RE-SCULPTIC Восстанавливающая эмульсия

RE-SCULPTIC Восстанавливающая эмульсия

Питательная эмульсия с легкой текстурой. Оказывает мощное стимулирующее действие на клетки кожи, включает синтез коллагена I-VII типов и гиалуроновой кислоты. Кожа приобретает здоровый вид, тон выравнивается, глубина морщин уменьшается.

In stock
1,500 Р
RE-SCULPTIC Восстанавливающая эмульсия is now in your shopping cart

Удобная доставка

  • Доставка по всей России и СНГ
  • Доставка Почтой России
  • Курьерская доставка до двери
  • Доставка в пункты самовывоза СДЭК

Удобная оплата

  • Банковской картой на сайте
  • Наличными или картой при получении
  • По счету в отделении банка

Эмульсия RE-SCULPTIC - продукт Skin Laboratory, созданный благодаря инновационным разработкам в области биохимии и клеточной биотехнологии. 

Эмульсия представляет собой ультра легкий крем. Не утяжеляет кожу, позволяя клеткам дышать, не забивает поры и не скатывается. Подходит для любого типа кожи. Для одного нанесения достаточно всего 2-3 капель RE-SCULPTIC.


ПИТАНИЕ

Забудьте про сухую, обезвоженную, обветренную кожу без жирного крема и забитых пор!

Благодаря уникальному клеточному комплексу, входящему в состав эмульсии, RE-SCULPTIC превосходно увлажняет и питает кожу. Эмульсия имеет схожий с межклеточным матриксом состав, что позволяет компонентам легко проникать в глубокие слои кожи, защищать от внешних факторов и значительно продлевать жизнь клеток. День за днем кожа выглядит более здоровой, ухоженной и молодой.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ

RE-SCULPTIC глубоко питает и восстанавливает кожу после инвазивных процедур: скраб, пилинг, шлифовка, лазер. Легко переносится любым типом кожи, даже очень чувствительной.

CELLULAR COMPLEX - экстракт растительных стволовых клеток мгновенно смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает поврежденный эпидермис, продлевая жизнь клеток, запуская процессы регенерации в базальном слое.

PANTHENOL - высокоэффективный противоожоговый компонент (витамин В5). Он является составной частью мембран всех здоровых клеток. Благодаря низкой молекулярной массе, гидрофильности и низкой полярности, проникает во все слои кожи, стимулирует регенерацию тканей, значительно ускоряя заживление поврежденной кожи. Обеспечивает клетки энергией, способствует выработке антител, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует рост здоровых клеток. Нормализует клеточный метаболизм, активизирует синтез коллагена и повышает прочность коллагеновых волокон.

HYDROLYZED HYALURONIC ACID - гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом. Проникает сквозь роговой слой и взаимодействует с клетками эпидермиса и дермы. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота после взаимодействия с рецептором способна усиливать или подавлять экспрессии различных генов (Результаты экспериментов показали значительное усиление экспрессии генов, включая гены, задействованные в образовании межклеточного матрикса, адгезии клеток и иммунного ответа). Доставка новой гиалуроновой кислоты в кожу способна поддерживать необходимый уровень воды в межклеточном пространстве, повышая уровень увлажнения кожи и разглаживая возрастные линии.


МОЩНЫЙ УДАР ПО МОРЩИНАМ

Комплекс из 6 пептидов, входящий в состав RE-SCULPTIC в высокой концентрации, оказывает мощнейшее стимулирующее действие на кожу. Овал лица корректируется, плотность кожи повышается, глубина морщин уменьшается. Сигнальные пептиды - настоящий прорыв в биотехнологии последнего десятилетия. Существуя в организме всего 6-12 часов пептиды успевают запустить процессы восстановления поврежденных коллагеновых волокон - каркаса кожи, эндогенной (собственной) гиалуроновой кислоты - увлажняющего агента №1 в нашей коже.

Palmitoyl Tripeptide-38 (MATRIXYL) - №1 в анти-эйдж терапии. Является наиболее мощным стимулятором синтеза: коллагена I, коллагена III, фибронектина, гиалуроновой кислоты, ламинина, коллагена IV, чем витамин А (ретинол). Способен легко проникать сквозь клеточные мембраны до уровня дермы. Матриксил разглаживает кожу, поддерживает упругость и эластичность кожи, усиливая обновление клеток в базальном слое и уплотнению эпидермиса. Способен эффективно корректировать морщины, благодаря стимуляции фибробластов. Эффективность данного пептида подтверждена многочисленными клиническими испытаниями на людях, в том числе в независимых тестах.

Медьсодержащий пептид (GHK-Cu) - пептид, ускоряющий ремоделирование тканей. Стимулирует восстановление клеток путем повышения антиоксидантов в области раны, связывает продукты окисления липидов, защищает клетки от окисления и разрушения. Стимулирует синтез глюкозаминогликанов, позволяющих сохранять баланс влаги в коже. Оказывает противовоспалительное действие. В сочетании с инвазивными процедурами пилинга, ускоряет восстановление и улучшает качество кожи.

Palmitoyl Оligopeptide (Dermaxyl) - пептид, стимулирующий синтез эндогенной гиалуроновой кислоты. Истощение запасов гиалуроновой кислоты приводит к снижению тонуса и дряблости кожи. К сожалению инъекционные методики (филеры, мезо-коктейли) не могут восстановить производство данного ценного компонента в коже, а лишь временно восполняют его количество. Пептид Dermaxyl блокирует действие гиалуронидазы, разрушающей волокна гиалуроновой кислоты, смещает равновесие в сторону синтеза новых молекул гиалуроновой кислоты.

Palmitoyl Tripeptide-1 (Matricyn) - стимулирует клетки молодости - фибробласты, усиливая выработку компонентов внеклеточного матрикса кожи. Именно матрикс играет ведущую роль в поддержании здорового состояния клеток кожи. Стимулирует синтез компонентов дермы, активирует синтез коллагена I, IV, VII типов.

Acetyl Hexapeptide-8 (Argireline) - пептид, способный при нанесении на кожу проникать в базальный слой эпидермиса, в окончания нервных терминалов и осуществлять модуляцию мышечных сокращений, расслабляя мышцы. Ослабляя сокращения мышц, Аргирелин устраняет основную причину возникновения мимических морщин.

Pentapeptide-18 (Leuphasyl) - имитирует природный механизм энкефалинов. Он связывается с рецептором энкефалина на внешней стороне нервных клеток. Это меняет каскад реакций внутри нейрона, снижая возбудимость нервной клетки. Мышца расслабляется и мимическая морщина уменьшается. Клинические исследования показали, что при комбинации пептидов Аргирелин и Леофасил, сокращение глубины морщин в начале применения достигло 25%, с последующим усилением эффекта до 47% по сравнению с раздельным применением этих же пептидов.


ЗДОРОВАЯ КОЖА - RE-SCULPTIC

RE-SCULPYIC может применяться для ежедневного ухода в качестве самостоятельной терапии возрастных изменений, а так же в комбинации с любыми средствами и пилингами Skin Laboratory в качестве завершающего ухода, для более выраженного воздействия на кожу.

РАСХОД ПРОДУКТА: 30 мл рассчитано на 120-150 нанесений.

Срок годности партииАвгуст 2022
Объем:15 или 30 мл
Упаковка:Стекло, биоразлагаемый пластик
Показания:Коррекция морщин, восстановление после пилинга, увядающая, проблемная кожа.
Воздействие: срединный

RE-SCULPTIC Восстанавливающая эмульсия reviews

Average customer rating:
5.00 out of 5 stars
5
0
0
0
0
2
no rate

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ЭМУЛЬСИЯ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ RE-SCULPTIC

ДЛЯ ЛИЦА И ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:AMERICAN BIO PRODUCTS, TX, USA

СРОК ГОДНОСТИ УКАЗАН НА ФЛАКОНЕ. ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ 8 ДО 25 ГРАД. ПО ЦЕЛЬСИЮ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ИНТЕНСИВНО ВСТРЯХНУТЬ.

ПОКАЗАНИЯ

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ.

СРЕДСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СТАРЕНИЯ ВСЕХ ТИПОВ, БЕЗОПАСНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ ПОСЛЕ ИНВАЗИВНЫХ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР: ПИЛИНГ, ЧИСТКА, МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ, ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ, ЭПИЛЯЦИЯ, МЕЗОТЕРАПИЯ; КОРРЕКЦИИ МОРЩИН, ТОНУСА, А ТАК ЖЕ ДЛЯ УХОДА ЗА УВЯДАЮЩЕЙ КОЖЕЙ.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К КОМПОНЕНТАМ, ОТКРЫТЫЕ И ГНОЙНЫЕ РАНЫ.

ПРИМЕНЕНИЕ

НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННУЮ И ТОНИЗИРОВАННУЮ КОЖУ, НАНЕСИТЕ 2-3 КАПЛИ СРЕДСТВА, РАСПРЕДЕЛИВ ЛЕГКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЛИЦА:

- КАЖДЫЙ РАЗ, ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ИНВАЗИВНОЙ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРЫ, С ЦЕЛЬЮ БЕЗОПАСНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭПИДЕРМИСА, ПОВЕРХ СЫВОРОТКИ TIMELESS/9;

- ЕЖЕДНЕВНО, В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО УХОДА, С ЦЕЛЬЮ КОРРЕКЦИИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОЖИ.

НАТУРАЛЬНЫЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ



CELLCULTUREEXTRACT– ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ КЛЕТОЧНЫЙ КОМПЛЕКС. СОЗДАЕТ АНТИСТРЕССОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛЕТОК ЭПИДЕРМИСА, НАПОЛНЯЯ МЕЖКЛЕТОЧНЫЙ МАТРИКС ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ. ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ КЛЕТОК, ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТ ЧАСТОТУ ДЕВИАЦИЙ ДНК, ПОМОГАЯ КОЖЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО И ПРОТИВОСТОЯТЬ ВНЕШНИМ НЕГАТИВНЫМ ФАКТОРАМ, ТАК ЖЕ УСКОРЯЯ И ОБЛЕГЧАЯ ПРОЦЕССЫ ЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. КОЖА НАПОЛНЯЕТСЯ ЗДОРОВЫМ СИЯНИЕМ, ПРОХОДИТ СУХОСТЬ, ВОСПАЛЕНИЯ И ШЕЛУШЕНИЯ.

КОМПЛЕКС 6 ПЕПТИДОВДЕЙСТВУЕТ В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ: ПРОТИВ ПРОВИСАНИЯ КОЖИ, УПЛОТНЯЯ ЕЕ, УСИЛИВАЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ ГРАВИТАЦИИ, СТИМУЛИРУЕТ СИНТЕЗ ЭЛАСТИНА И СПОСОБСТВУЕТ КОРРЕКТНОЙ СБОРКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО АКТИВНОГО ВОЛОКНА, ЗА СЧЕТ СТИМУЛИРОВАНИЯ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СТРУКТУРЫ ТКАНИ. ПЕПТИДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ПРОЦЕССОВ ОБНОВЛЕНИЯ В БАЗАЛЬНОМ СЛОЕ И ДЕРМЕ. ОНИ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СИНТЕЗА МНОЖЕСТВА БЕЛКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА МОЛОДОСТЬ НАШЕЙ КОЖИ. ИМЕЯ НИЗКИЙ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ВЕС, МОЛЕКУЛЫ ПЕПТИДОВ ЛЕГКО ДОСТИГАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ И ОКАЗЫВАЮТ СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ФИБРОБЛАСТЫ.

SNAILSLIME– СЕКРЕТ УЛИТКИ, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ ВЕЩЕСТВ. ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПОВРЕЖДЕННЫЙ ЭПИДЕРМИС, ЗАПУСКАЯ ПРОЦЕССЫ РЕГЕНЕРАЦИИ В БАЗАЛЬНОМ СЛОЕ.

ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ– МГНОВЕННО ТОНИЗИРУЕТ КОЖУ, ПРОБУЖДАЕТ ЕЕ, СТИМУЛИРУЕТ ОБНОВЛЕНИЕ ЭПИДЕРМИСА, ПРИДАЕТ ЗДОРОВЫЙ СИЯЮЩИЙ ВИД.

HYDROLYZED HYALURONIC ACID- ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА С НИЗКИМ МОЛЕКУЛЯРНЫМ ВЕСОМ. ПРОНИКАЕТ СКВОЗЬ РОГОВОЙ СЛОЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С КЛЕТКАМИ ЭПИДЕРМИСА И ДЕРМЫ. ДОСТАВКА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ В КОЖУ СПОСОБНА ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ВОДЫ В МЕЖКЛЕТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ПОВЫШАЯ УРОВЕНЬ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ И РАЗГЛАЖИВАЯ ВОЗРАСТНЫЕ ЛИНИИ.

ОСОБЕННОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПИЛИНГА

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПОВЕРХНОСТНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОЖИ СТИМУЛИРУЕТ ЕЕ АКТИВНУЮ РЕГЕНЕРАЦИЮ. ЭТОТ ФЕНОМЕН, А ТОЧНЕЕ СПОСОБНОСТЬ КОЖИ К ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ И РЕПАРАТИВНОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ, ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ХИМИЧЕСКОГО ПИЛИНГА - КОНТРОЛИРУЕМОГО ПРОЦЕССА УДАЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА СЛОЕВ ЭПИДЕРМИСА И ДЕРМЫ ВМЕСТЕ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ДЕФЕКТАМИ ДЛЯ ИНИЦИАЦИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВСЕХ РАЗРУШЕННЫХ СЛОЕВ. ПИЛИНГ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДИКАМИ: ПУТЕМ МЕХАНИЧЕСКОЙ ДЕРМАБРАЗИИ, С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРА, С ПОМОЩЬЮ КИСЛОТ.

ОДНАКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ПИЛИНГА КОЖА НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЛИШАЕТСЯ ЗАЩИТЫОТ ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (УФ–ЛУЧЕЙ, ТОКСИНОВ, БАКТЕРИЙ И Т.Д.). ЗА СЧЕТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭПИДЕРМАЛЬНОГО БАРЬЕРА ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТСЯ ТРАНСЭПИДЕРМАЛЬНАЯ ПОТЕРЯ ВОДЫ, ЧТО ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ВОДНО-ЭЛЕКТРОЛИТНОГО БАЛАНСА В КОЖЕ И ЕЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЮ. КРОМЕ ТОГО, ДАЖЕ ПРИ ТОЧНО СОБЛЮДЕННОЙ МЕТОДИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ РЯДА ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ И ОСЛОЖНЕНИЙ В ПОСТПИЛИНГОВЫЙ ПЕРИОД, ТАКИХ КАК СТОЙКАЯ ГИПЕРЕМИЯ И ДЕСКВАМАЦИЯ, ПОСТВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ, СЕБОРЕЯ, ОБОСТРЕНИЕ ГЕРПЕТИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ.

РАЦИОНАЛЬНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕННОГО ПИЛИНГА ВО МНОГОМ НЕРЕДКО ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПИЛИНГА, НО И ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММ В ПОСТПИЛИНГОВЫЙ ПЕРИОД ДИКТУЕТСЯ ЕЩЕ И ТЕМ, ЧТО С ВОЗРАСТОМ АКТИВНОСТЬ РЕПАРАТИВНЫХ СИСТЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖЕНА. ЭТО СВЯЗАНО С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ УМЕНЬШЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА КЛЕТОК ДЕРМЫ, СНИЖЕНИЕМ УРОВНЯ ПРОЦЕССОВ СИНТЕЗА В НИХ, А ТАКЖЕ СНИЖЕНИЕМ МИТОТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ВСЕХ КЛЕТОК КОЖИ (БАЗАЛЬНЫХ КЕРАТИНОЦИТОВ, МЕЛАНОЦИТОВ, ФИБРОБЛАСТОВ И Т.Д).

НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ РОГОВОГО СЛОЯ КОЖИ СКОРОСТЬ ИСПАРЕНИЯ ВОДЫ С ЕГО ПОВЕРХНОСТИ РЕЗКО ВОЗРАСТАЕТ, ЧТО ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИГНАЛОМ К ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ. ПРИЧЕМ НАИБОЛЕЕ ИНТЕНСИВНО ПРОЦЕССЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭПИДЕРМАЛЬНОГО БАРЬЕРА ПРОТЕКАЮТ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 12 ЧАСОВ (ФАЗА БЫСТРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ) И ПОСТЕПЕННО ПЕРЕХОДИТ В МЕДЛЕННУЮ ФАЗУ. ВО ВРЕМЯ БЫСТРОЙ ФАЗЫ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЗА СЧЕТ МАССОВОГО ВЫБРОСА ГОТОВЫХ ЛАМЕЛЛЯРНЫХ ТЕЛЕЦ, В МЕДЛЕННУЮ ФАЗУ, ИСЧЕРПАВ РЕЗЕРВЫ, КОЖА НАЧИНАЕТ АКТИВНЫЙ СИНТЕЗ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ. ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЙ УЧАСТОК НЕПРОНИЦАЕМОЙ ПЛЕНКОЙ, КОТОРАЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВОДЕ ИСПАРЯТЬСЯ, БЛОКИРУЕТСЯ ОТВЕТ КЛЕТОК ЭПИДЕРМИСА НА ПОВРЕЖДЕНИЕ И НАБЛЮДАЕТСЯ ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. ОДНАКО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРУЖНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ТРАНСЭПИДЕРМАЛЬНОЙ ПОТЕРЕ ВОДЫ, ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ ОТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ.

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ УХОДА ЗА КОЖЕЙ В ПОСТПИЛИНГОВЫЙ ПЕРИОД ЯВЛЯЕТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕЕ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ, СКОРЕЙШЕЕ УСТРАНЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ (ЭРИТЕМЫ, ОТЕКА, ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КОЖИ) И СНИЖЕНИЕ РИСКА ОСЛОЖНЕНИЙ. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ПИЛИНГА, В ТЕЧЕНИЕ 2-3 ДНЕЙ, ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕПЛУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПЕРИОД РЕЭПИТЕЛИЗАЦИИ, НЕ ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ РАЗДРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ТОЛЬКО ЧТО СФОРМИРОВАВШИЙСЯ ЭПИТЕЛИЙ. В СВЯЗИ С ЭТИМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕИОННЫЕ ПАВЫ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ - РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ НАСИЛЬСТВЕННОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ ЧЕШУЕК И КОРОЧЕК. ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЯВЛЕНИЙ ОСТАТОЧНОГО ШЕЛУШЕНИЯ ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ МАСОК, СОДЕРЖАЩИХ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

КАК УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ, ВАЖНЫМ УСЛОВИЕМ УСПЕШНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ ПОСЛЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ НА ПЕРИОД РЕГЕНЕРАЦИИ ЗАЩИТНУЮ ФУНКЦИЮ КОЖИ. ПРОИСХОДЯЩАЯ ПОТЕРЯ ЖИДКОСТИ С ПОВЕРХНОСТИ ПОВРЕЖДЕННОЙ КОЖИ СПОСОБСТВУЕТ ЕЕ ВЫСЫХАНИЮ, СТЯГИВАНИЮ И ЗУДУ. ДЕГИДРАТАЦИЯ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРЕПЯТСТВУЕТ НОРМАЛЬНОМУ ЗАЖИВЛЕНИЮ, ТАК КАК ЭТОТ ПРОЦЕСС БЫСТРЕЕ ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ВО ВЛАЖНОЙ СРЕДЕ. НА РАННИХ ЭТАПАХ РЕЭПИТЕЛИЗАЦИИ РАНЕЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОГО ВАЗЕЛИНА, КОТОРЫЙ, СОЗДАВАЯ НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМУЮ ПРЕГРАДУ, ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ТРАНСЭПИДЕРМАЛЬНУЮ ПОТЕРЮ ВОДЫ (ТЭПВ), ТЕМ САМЫМ СОХРАНЯЯ НЕОБХОДИМЫЙ ВОДНЫЙ БАЛАНС. ОДНАКО ЭТО ЕГО СВОЙСТВО - БЛОКИРОВАТЬ ТЭПВ - ТОРМОЗИТ И ОТВЕТНУЮ РЕАКЦИЮ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖНОГО ПОКРОВА. КРОМЕ ТОГО, ПО ДАННЫМ ЭЛЕКТРОННОЙ МИКРОСКОПИИ, ВАЗЕЛИН ПРОНИКАЕТ В ВЕРХНИЕ СЛОИ ЭПИДЕРМИСА И НАРУШАЕТ СТРУКТУРУ ЛАМЕЛЛЯРНЫХ ТЕЛЕЦ. ПОСЛЕДНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ НАРУЖНЫХ СРЕДСТВ - УВЛАЖНЯЮЩИЕ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ ГЕЛИ - СОЗДАЮТ НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ ФИЗИОЛОГИЧНУЮ «ДЫШАЩУЮ» ПЛЕНКУ, НЕ ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВУЮЩУЮ ПОТЕРЕ ВОДЫ КОЖЕЙ И УДЕРЖИВАЮЩУЮ ВЛАГУ В ВЕРХНИХ СЛОЯХ ЭПИДЕРМИСА, НО И НЕ НАРУШАЮЩУЮ ХОД ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ.

В РАННИЙ ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ПРИМЕНЯТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛИКОЛЕВУЮ КИСЛОТУ, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БОЛЕЕ ГЛУБОКОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ КОЖИ.

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПИГМЕНТАЦИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО КУРСА ПИЛИНГОВ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ ПРЕБЫВАНИЕ НА ОТКРЫТОМ СОЛНЦЕ, ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯРИЕВ. НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ НЕЗАВИСИМО ОТ СЕЗОНА СО СТЕПЕНЬЮ ЗАЩИТЫ (SPF) НЕ МЕНЕЕ 50. С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ ИЗ ПРОДУКТОВ ПОВСЕДНЕВНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛУЧШЕ ИСКЛЮЧИТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ ФОТОСЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ: МАСЛО БЕРГАМОТА, АПЕЛЬСИНА, ЛИМОНА, ПОМЕРАНЦА, КОРИЦЫ, ЛАВАНДЫ, СОЛОДКИ, ЭКСТРАКТЫ ЗВЕРОБОЯ И КЛЕВЕРА.

INCI: WATER (AQUA), BUTYLENE GLYCOL, SNAIL SLIME, LINSEED OIL, DIMETHICONE, BIFIDA FERMENT LYSATE, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERYL STEARATE, STEAM CELL EXTRACT, PANTHENOL, LACTOBACILLUS FERMENT, SQUALANE, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, PALMITOIL TRIPEPTIDE-1, HISTIDINE, PENTAPEPTIDE-18, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, PHOSPHOLIPIDS, COPPER TRIPEPTIDE-1, PALMYTOYL OLIGOPEPTIDE, PANAX GINSENG ROOT EXTRACT, ASCORBYL PHOSPHATE, FOLIC ACID, HYDROLYZED SEA COLLAGEN, TOCOPHEROL, BIOTIN, MAGNESIUM SULFATE, HYALURONIC ACID, XANTAN GUM, PARFUM, AZELAIC ACID, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL.